본문 바로가기

해외반응

일본 날계란밥이 이해가 안된다

1 미국

 

2 오스트리아
한번 더 도전한다.
응, 맛없군. 조금 먹고 돌아가서 프라이팬으로 구웠다
3 미국
>>2
새로운 것을 접할 때는 그런 법이지.
익숙해지면, 중독될 것이다
4 미국

 

이거라구...? 이해하겠지 ><
5 멕시코
밥을 아주 뜨겁게 해두면 알이 순식간에 조리되는 건가?
6 미국
나도 무리...

 

 
7 미국

 

그리고 이거... 가뜩이나 기분 나쁘다. 낫토에 날계란이라니 뭐냐
8 싱가폴
왜 싫어하는 걸까? 나도 조리하는 쪽이 좋지만 날계란도 그리 나쁘지 않다
9 프랑스
>>8
합중국에서는 적절하게 조리하지 않은 것을 먹는 것 자체가 불법
10 뉴질랜드
밥 + 계란 + 간장. 최고로 맛있다. 싫어하는 이유를 모르겠다
11 프랑스

 

미국 식품 의약청은 그런 것에 시끄럽지...
12 미국
>>11
실제로 미국에서도 살균 처리 안한 계란이나 우유, 치즈는 꽤 있으니까
13 이라크
정말 몸에 나쁘다
14 미국
>>13
과연... 그래서 넌 티그리스 강과 유프라테스 강이 한복판을 흐르는 듯한 지옥에 사는건가...
15 이라크
>>14
나도 좋아서 이 나라에 태어난 것이 아니다...
16 뉴질랜드
>>13
증거는?
17 이라크
>>16
살모넬라균
18 뉴질랜드
>>17
그렇게 살모넬라가 걱장이면 어쩔 수 없군.
난 몇년 동안 이것을 먹고 있지만 한번도 상태가 나빠진 적은 없다
19 영국
영국 달걀도 제대로 저온 살균 처리된다
20 아일랜드
필리핀과 이라크 같은 나라의 알은 일본인도 잘 안 먹잖아?
21 미국
닭 엉덩이에서 나온 것을 생으로 홀짝거리는 건가? 그런 것 잘도 하는군
22 캐나다
계란 단백질에는 지방산을 합성하는 효소를 억제하는 작용이 있으니까 일본인은 날씬하다
23 일본
좋아하지만 외국에 갔을 때는 안먹어. 일본 계란은 안전하니까
24 미국
일본만의 것은 아니잖아. 한국에서도 먹는다.
이해 못하면 그냥 입다물어라. 달걀밥은 아주 맛있다!
25 호주
>>24
오히려 한국 문화라고 생각했다
26 멕시코
먹어보고 싶다! 9/10점
욕심 부리자면 콩 추가
27 필리핀
여기에서도 먹는다. 개인적으로는 그럭저럭
따끈따끈한 밥에 올린 것이 좋다
28 프랑스
노른자만?
29 일본
>>28
노른자 + 흰자, 간장. 전용 소스도 판다

 

30 핀란드
현미로 비벼도 맛있을까?
31 미국
귀리에 계란 노른자를 섞어 먹는 것이 나의 아침식사
정말 맛있으니까 한번 해봐라
32 호주
가끔 아침식사 대신에 날계란 마시는 일은 있다. 시간 없을 때라던가...
컵에 계란 4개 정도 깨서 입에 넣고 그것을 우유와 함께
33 콜롬비아

 

콜롬비아는 이런 느낌. 기본적으로는 조리된다. 맛있겠다^^
34 러시아

 

국 + 날계란. 이거 최고
출처 : 4chan

번역회원: 박하수 http://starlucky.tistory.com/
해외 네티즌 반응
가생이닷컴
www.gasengi.com